, но не делаю их, так как с ними много возни: сделать фарш для начинки, затем тесто, затем лепить чебуреки и, наконец-таки жарить. Но, если у Вас есть Термомикс, то чебуреки можно сделать очень быстро и легко, особенно ускоряются самые трудоемкие операции – приготовление фарша и теста. Существует огромное количество рецептов чебурек. Вернее, не чебурек, а рецептов теста для чебурек, потому что, с начинкой боле-менее просто. Берешь мясной фарш, такой, как на пельмени, добавляешь побольше лука, зелени, ледяной воды, перца, хорошо все смешиваешь (включаем функцию”колосок”). Фарш должен быть жидковат, чтобы чебуреки получились сочными(поэтому и добавляем воду). Еще очень вкусные чебуреки получаются с тертым сыром, в который добавляем черный молотый перец. И совсем необычные, но вкусные чебуреки получаются с грибной начинкой. Но, это, как говорится, на любителя. И снова о тесте для чебурек. Я перепробовала много рецептов теста , это рецепты моих подруг, затем рецепты из интернета. Одни рецепты были с яйцами, другие без, одни на молоке, другие на воде, с добавлением водки и без водки. Чебуреки были вкусные, но все равно что-то было не то. Хотелось , чтобы тесто было мягкое и воздушное, а все чебуреки были покрыт пупырышками.
И такое тесто я нашла совсем случайно, когда делала тесто для пельмений . Это тесто я назвала замечательным, и оно таким и является. Но сделав в очередной раз это тесто и фарш для пельмений, решила поэкспериментировать и сделала на пробу несколько чебуреков. Попробовав эти чебуреки, поняла, что это и есть то самое тесто, которое я так долго искала. Чебуреки с этим тестом получились просто восхитительными. Из раскладки продуктов для этого теста, получается много теста и можно сделать чебуреки и еще налепить пельменей (которые замораживаю для следующего дня). Теперь, когда делаю фарш для пельменей, из чаши термомикса выкладываю 2/3 фарша, а к оставшемуся добавляю лука,чебуреки_cheburekiукропа, перца(черного, молотого) и воды – начинка для чебурек.Чебуреки особенно вкусные, пока горячие, вот и жарю столько, чтобы съесть все без остатка. А оставшееся тесто заворачиваю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник ( не в морозильную камеру, просто на полку), а на следующий день делаю новую порцию вкусных чебурек. Мне очень нравятся чебуреки с тертым сыром, тем более, что с измельчением сыра проблем нет – всегда на помощь придет наш добрый помощник – термомис! Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев