Блинный торт с бананом и ягодами
Легко готовится и невероятно вкусно
.
Хороший вариант для тех, у кого нет духовки. Обязательно попробуйте
Для блинов(25 см):
250 г муки
5 г соли
500 мл молока
5 яиц
100 г воды
75 г слив.масла
5 г ванилина
Все как обычно) Я в части молока растопила масло и смешала со остальными ингредиентами.
Яйца, соль, ванилин смешиваем. Добавляем масло, молоко, воду. И в конце муку
Если тесто с комками, то взбейте тщательно или/и процедите.
Печем тонкие блины, около 15 шт.
Для крем-чиза:
250 г маскарпоне
180 г сахарной пудры(по вкусу)
400 г сливок(33-35%)
Маскарпоне и пудру смешайте тщательно вместе. Это для того, чтоб комков не было.
Затем залейте к сыру сливки и взбейте вместе до устойчивости. Либо смешайте сыр с уже отдельно взбитыми сливками, как вам удобнее
Для ганаша:
120 г сливок(25-...%)
100 г темного шоколада
Сливки греем и просто заливаем на шоколад. Перемешиваем до однородности и остужаем немного. Им я полила торт в конце.
Сборку объяснять, думаю, не стоит(см.видео). В качестве наполнителя берите любую ягоду или фрукты.
На видео клубника кажется размороженной, но все не так, она немного мягкая, но очень вкусная, а замороженная теряет вкус.
Малину можно размороженную.
По желанию поливайте ганашем между слоями.
После сборки желательно дать торту постоять в холодильнике 5-8 часов. Украшаем по желанию
Приятного аппетита
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Комментарии 2