Из савойской капусты получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Нам понадобится:
савойская капуста
мясной фарш
рис
репчатый лук
морковь
свежие помидоры
свежая зелень
растительное масло
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Как готовить:
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.
Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком.Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле.
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.
После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.
Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев