Ингредиенты:
-Мясо;
-Лук+морковь;
-Рис(я использовала басмати);
-Приправа для плова/соль/перец.
Приготовление:
В казан добавляем растительное масло и разогреваем.
Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки.Следом добавляем морковь и лук и обжариваем до прозрачности.
Заливаем водой,как на видео(чтобы все ингредиенты были в воде).
Варим до готовности.В этот раз добавили приправу для плова(это не обязательно,солим и перчим).
Рис промыть(около 8 раз) и оставить в воде(пусть стоит,пока мясо тушится).
Добавляем рис !Не размешиваем! равномерно распределяем по поверхности.
Я добавила 2 стакана риса соответсвенно нужно 4 стакана воды, но я добавила 3 стакана, так как учитываем ту воду, которую мы наливали ранее.
Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.Когда рис набух и впитал воду,делаем(как на видео)углубления.
Когда рис впитал всю воду,размешиваем.
Готовим до полуготовности риса и снимаем с огня.
Лаваш режем на полоски.Берем кастрюлю или любую жаропрочную посуду.
Полоски смазываем сливочным маслом и смазанной стороной выкладываем в форму.
Выкладываем плов и накрываем лавашом. Закрыть фольгой и отправляем в духовку 200 гр на 40 минут(за 10 минут фольгу убрать, чтобы лаваш сверху подрумянился).
Подаём на стол и режем непосредственно перед подачей
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев