Хотела иначе, но походу пришла мысль сделать именно так.
Из этого количества теста я приготовила этот пирог и булочки.
Из этого теста получаются очень пышные изделия.
И так, нам понадобится:
🥐- 2 яйца.
🥐- 300 мл кефира.
🥐- 200 мл молока.
🥐- 4 ст.л сахара.
🥐- 4 ст.л раст.масла.
🥐- 100 г сливочного масла.
🥐- щепотка соли.
🥐- 1 кг муки
🥐- дрожжи я беру быстродействующие, и смотрите на упаковке инструкцию по применению, т к во Франции дрожжи немного другие.
Приготовление:
Тёплые молоко и кефир перемешиваем, добавляем сахар, дрожжи, примерно 1 стакан муки, всё это перемешиваем и даём постоять минут 20.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
Плотно прикрываем тесто и даём подниматься 1-2 часа, зависит от температуры в комнате, чем теплее тем быстрее подойдёт.
Начинка идёт уже на ваше усмотрение, кто что любит, я использовала кислое варенье с сладким творогом.
Процесс лепки на видео думаю понятен.
Готовое изделие из теста даём постоять ещё минут 20, затем смазываем
желтком+сливки, и запекаем в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! https://www.ok.ru/theoryoftaste Автор: Мишиева Залина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев