⠀
Ягоды фейхоа содержат большое количество витамина С, сахарозу, пектиновые вещества, клетчатку. Есть в них витамины группы В, витамин А, Е и К, калий, кальций, магний, медь, марганец и фолиевая кислота. Рекомендуется съедать не больше 5-6 плодов фейхоа или 4-5 столовых ложек фруктового пюре в день.
⠀
Это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Уникальным свойством плодов фейхоа является наличие в них водорастворимых соединений йода (до 40 миллиграммов на 100 граммов мякоти).
Фейхоа — источник клетчатки для регулирования пищеварительного тракта, витамина С для укрепления иммунной системы и снижения воспаления, витамина А для поддержания здорового функционирования органов, кальция для укрепления костей и зубов и магния для контроля артериального давления.
⠀
Ингредиенты:
🌱 ягоды фейхоа - 1 кг;
🌱 сахар - 0,7-1 кг;
🌱 грецкий орех - 200 г.
⠀
Приготовление 👩🏻🍳:
🌱 Фейхоа вымыть, обсушить;
🌱 Грецкий орех вымыть и слегка подсушить (не жарить);
🌱 пропустить фейхоа с орехами и сахаром через мясорубку или измельчитель в блендере;
🌱 Перемешать, а когда растворится сахар - разложить по банкам. Хранить в холодильнике!
⠀
Приятного аппетита! 😋
#thebevzfood
#thebevzзакуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев