⠀
Этот праздник учредили Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты. В этом году День карбонары отмечается в пятый раз.
⠀
Паста карбонара обязана своему названию и происхождению шахтерам из итальянской провинции Лацио. Слово «carbonaio» переводится с итальянского как «шахтер или угольщик». Нередко блюдо называют «Спагетти итальянских угольщиков». Карбонару придумали трудившиеся в суровых горных условиях вахтовым методом заготовщики древесного угля, которые надолго уходили в лес и брали с собой сыровяленые копчености, твердый овечий сыр Пекорино и пасту. А свежие яйца рабочие покупали у местных жителей или попросту воровали в гнездах перепелок.
Настоящая паста карбонара готовилась на костре в горшках. Многие в Италии до сих пор считают, что приготовить настоящую пасту карбонара можно только так.
⠀
Ингредиенты:
🌱 спагетти;
🌱 бекон - 100 г;
🌱 желтки - 4 шт.;
🌱 сливки - 100 мл;
🌱 тертый пармезан - 50 г;
🌱 чеснок - 1 зубчик;
🌱 соль, перец - по вкусу;
🌱 листочки петрушки - от трёх веточек.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде, пока не вытопится жир;
🌱 добавить к бекону чеснок, пропущенный через пресс и готовить ещё минуты 2;
🌱 листочки петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к бекону;
🌱 поперчить, перемешать и снять с огня;
🌱 отварить спагетти до состояния аль-денте (варить на минуту меньше, чем указано на упаковке);
🌱 пока варятся спагетти, приготовить соус: смешать желтки со сливками, тёртым сыром, солью и перцем;
🌱 спагетти откинуть на дуршлаг, затем смешать с беконом на слабом огне, влить соус и все перемешать;
🌱 немедленно разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром с петрушкой и наслаждаться! 😉😋🥂
#thebevzfood #thebevzобед #thebevzужин #паста #пастакарбонара #карбонара #паста #рецептпасты #спагетти #спагеттикарбонара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2