⠀
По этому рецепту куличи получатся у всех! 😉🤗
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для кулича:
🌱 мука - 450 г;
🌱 яйцо куриное - 4 шт.;
🌱 масло сливочное - 100 г;
🌱 сахар - 130 г;
🌱 соль - 1/2 ч.л.;
🌱 молоко - 200 мл;
🌱 1/2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей;
🌱 ванильный сахар - 2 ст.л.;
🌱 сухофрукты, орехи - по вкусу.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 в большой ёмкости смешать просеянную муку с солью, дрожжами, добавить протёртые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко, ванильный сахар;
🌱 тщательно вымесить тесто и оставить в тёплом месте на час-полтора;
🌱 когда тесто поднимется - обмять его, добавить сухофрукты и орехи, перемешать и оставить тесто ещё минут на 40;
🌱 готовое тесто разложить по формам и оставить на расстойку на 5 минут;
🌱 выпекать куличи в разогретой до 180* духовке, учитывая, что чем меньше форма, тем быстрее пропечется кулич.
⠀
Для украшения верхушки кулича:
🌱 сахар - 100 г;
🌱 яйцо куриное - 2 шт.;
🌱 лимонный сок - чуть меньше 1/2 ч.л.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 соорудить водяную баню и всё взбивать над кипящей водой до растворения сахара (5-7 минут);
🌱 затем убрать миску с водяной бани и взбивать до устойчивых пиков ещё около 10 минут;
🌱 покрыть куличи и посыпать орешками или кондитерской посыпкой.
⠀
Ещё вариант покрытия кулича:
🌱 сахар - 200 г.;
🌱 вода - 75 мл.;
🌱 лимонный сок - 1 ч.л.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 всыпать сахар в кастрюлю и залить водой, поставить на умеренный огонь и помешивать до полного растворения сахара;
🌱 варить сироп на среднем огне 5-6 минут;
🌱 добавить сок лимона и поставить ёмкость в бОльшую ёмкость с ледяной водой, постоянно помешивая, остудить массу до тёплого состояния;
🌱 затем вынуть из воды и перетирать ложкой ещё 5 минут, если получится слишком густо, можно добавить немного тёплой воды;
🌱 покрыть куличи и дать им подсохнуть.
⠀
Счастливой Пасхи! 🤗
#thebevzfood #thebevzпраздник #thebevzпасха #thebevzвыпечка #пасха #пасхальныйкулич #кулич #рецепткулича
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев