Ингредиенты:
- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г
Приготовление:
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев