🍴Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.)
- Куриная грудка – 160 г
- Яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Сыр – 130 г
- Лук-шалот – 25 г
- Морковь – 20 г
- Йогурт (от 2%) – 70 мл
- Петрушка свежая – 15 г
- Помидор небольшой - 1 шт. (для украшения)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее подготовим необходимые продукты для горячих бутербродов-лодочек;
2. Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш;
3. Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом;
4. Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку;
5. Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку;
6. В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем;
7. Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора;
8. Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин;
9. Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев