Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 500 г.
- Молодой картофель – 500 г.
- Натуральный йогурт – 250 г.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно поставить вариться картофель. Свежий картофель можно варить неочищенным, а если у вас старый – то лучше сначала почистить. В кастрюлю добавьте по вкусу соль, чтобы картофель не был слишком пресным.
2. В том случае, если у вас тушка рыбы, то ее нужно почистить и разделать, чтобы получить филе. Затем нарежьте рыбу порционными кусочками.
3. Йогурт выложить в миску и соединить с горчицей. Брать следует зернистую горчицу любой торговой марки.
4. Зелень нужно измельчить и добавить в миску с йогуртом. Перемешайте ингредиенты, также можете добавить немного соли.
5. Форму для запекания застелите фольгой и налейте немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы и посолите их. Поверх на рыбу нанесите соус.
6. Когда картофель будет сварен, воду нужно слить. Очистите корнеплоды от кожуры.
7. Картофель выложить на рыбу и смазать соусом. Поместите форму в духовой шкаф на полчаса.
8. Готовое блюдо подавать, украсив его зеленью. Также можно подать соленые огурцы и помидоры, они отлично дополнят нежный вкус запеченной рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев