ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 шт
Подсластитель по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 ч.л
Мука пшеничная — 2 ст
Яблоки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с подсластителем, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с оливковым маслом.
На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев