Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
-600-650 грамм очищенного сырого картофеля
-1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
-1 яйцо
-1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
-2 столовые растительного масла для жарки
-соль и специи по вкусу
начинка:
-2-3 столовые ложки томатной пасты
-150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
-200-300 грамм тертого сыра
-1-2 помидора для украшения
Приготовление:
1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
Приятного аппетита!
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....
За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Помидорчики порезать на кольца,салями порезать ,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке.
Готовое тесто тонко раскатать,придать форму круга или в размер противня(кому как удобно),выложить на пергамент смазанный маслом,проделать в тесте проколы(вилкой) и поставить на 4-5мин.при 180-200гр.
Подрумяненную(не пересушивайте)заготовку:
1.Пицца с салями: пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем помидоры,салями,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!
Пицца с креветками: пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем кабачок,креветки,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!
Быстрая пицца на противне
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Комментарии 19