Такие баклажаны не сложно готовить, без жарки и без лишнего масла.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 600 гр.
Болгарский перец 600 гр.
Чеснок 3 головки.
Горький перец 1-3 шт.
Масло растительное 100 мл.
Уксус 9 % 70 мл.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см.
Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час.
Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой.
В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец.
Я один перчик добавила, получается в меру остренько.🌶Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям.
Затем перелейте всё в кастрюлю
и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны.
Готовим примерно 30 минут.
Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились.
У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35.
Мелкие баклажаны приготовятся быстрее.
Выбирайте баклажаны красивые и свежие.
Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки.
И раскладываем в них баклажаны.
Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев