Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной
Состав:
на 2-2,5 литра воды
- Курица - 400 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука
Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный.
Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать.
Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, половину отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой. Полученный умач просеять, чтобы убрать излишки муки.
Вернуть курицу в суп, насыпать умач, влить вторую половину взбитого яйца, дать закипеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1