Нам потребуется следующие ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лист хрена– 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Листья смородины – по вкусу
- Листья вишни – по вкусу
- Черный перец горошком** – несколько штук
- Соль – 5 ч. л.
- Сахар – 10 ч. л.
- Уксус 9% – 100 мл
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовка овощей:
- Морковь нарежьте кружочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Чеснок разделите на зубчики и слегка раздавите каждый ножом.
2. Подготовка зелени:
- Хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни тщательно промойте.
3. Укладка в банку:
- На дно стерилизованной банки положите лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и вишни.
- Добавьте чеснок, кольца лука и морковь.
- Выложите огурцы плотными рядами.
4. Приготовление рассола:
- В 1 литре воды растворите соль и сахар.
- Доведите рассол до кипения.
- Снимите с огня и добавьте уксус.
5. Заливка и консервация:
- Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя немного пространства до края банки.
- Закройте крышками и поставьте банки в кипящую воду на 10-15 минут для стерилизации.
- После этого аккуратно выньте банки, закатайте и переверните их вверх дном.
- Оставьте остужаться под одеялом на сутки.
Полезный совет:
Огурцы будут особенно хрустящими, если их предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа перед консервацией.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев