Дома мы можем заваривать кофе прямо в кружке (именно заваривать, а не растворять), или получать чашечку от автоматической кофемашины, ну а преданные любители ставят на огонек турку (или как ее называют ценители — джезву).
Но существует гораздо больше способов заваривания кофе. Сегодня кратенько по ним пробежимся.
Суть приготовления кофе довольно проста. В основе лежит экстракция — это высвобождение из молотого кофе вкусо-ароматических веществ под воздействием горячей воды. Регулировать экстракцию, а значит влиять на вкус кофе можно с помощью таких параметров как время, степень помола и обжарки, количество воды, ну и конечно способ заваривания.
Итак, отмечайте в комментариях номера способов, которые вы знали или не знали:
1. Эспрессо с помощью кофемашины
2. При помощи капельной кофеварки
3. При помощи капсульной кофеварки
4. Заваривание в турке (джезве)
5. В кружке
6. Во френч-прессе
7. В аэропрессе
8. В кемексе
9. В пуровере
10. В моке
11. В сифоне
12. Колд брю
Уф! Напишите, если мы что-то забыли!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев