⠀
Амаретто, айриш-крем, вишня в коньяке — все это звучит и пахнет весьма соблазнительно. Но в составе кофе это всего лишь искусственный ароматизатор, растворенный в масле, которым пропитывают зерна.
⠀
По сути ничего плохого в искусственных ароматизаторах нет, они безвредны. Но надо признать один факт:
⠀
❗️Превосходный кофе никто никогда ароматизировать не будет❗️
⠀
Зачастую так производитель пытается скрыть дефекты вкуса или ошибки обжарки. Такой кофе можно распознать по сильному, резкому «аромату», низкой стоимости и наличию дефектных или ломаных зерен.
⠀
Но это не значит, что вам нужно отказаться от ароматизированного кофе. Экспериментировать со вкусами — интересное приключение. Приведем лишь несколько советов.
⠀
✅Покупайте зерно известного происхождения. Обратите внимание на то, чтобы была указана конкретная разновидность кофе, например, довольно часто ароматизируют сорт достойного качества Бразилию Сантос. Если на упаковке просто сказано, что перед вами арабика, то ее качество может оказаться сомнительным.
⠀
✅Ароматизируйте зерна самостоятельно. Можно смешать зерна со специями, плотно закрыть в банке и подержать так несколько дней. Затем нужно отделить зерна от всего остального и заваривать любимым способом. Можно еще капнуть на зерна пару капель пищевого эфирного масла и хорошенько перемешать. Подойдут масла цитрусов, пряных трав, имбиря, корицы и так далее.
⠀
✅Ароматизируйте уже готовый напиток из свежего зерна. Для этого можно использовать сироп для кофе, ваниль, корицу, какао, ликер — да практически что вашей душе угодно.
⠀
❌И не стоит использовать ароматизированный кофе в кофемашинах, потому что на деталях остаются запахи, а масло может испортить механизм.
⠀
Желаем вам удачных экспериментов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев