⠀
Как и все узкие специалисты, профессионалы кофе имеют свой словарный запас. Раз уж вы подписаны на наш блог, то либо вы уже и так профессионал, либо скоро им станете. А поможет вам в этом наш словарик. Запоминайте!
⠀
✏Бленд — смесь различных сортов кофе, где вкус сочетается наилучшим образом.
⠀
✏Декскриптор — сочетание вкуса и запаха, которым описывают кофе. Например, миндаль, шоколад, жасмин и т. д.
⠀
✏Джезва, ибрик — то же, что и турка.
⠀
✏Каппинг — профессиональная дегустация кофе. Молотые зерна заливают горячей водой, а затем оценивают по параметрам: плотность, кислотность, букет вкуса и аромата.
⠀
✏Крема́ — пенка на поверхности эспрессо, один из признаков правильно приготовленного кофе.
⠀
✏Крэк — ключевая стадия обжарки зерна, когда оно трескается от выхода влаги и летучих соединений.
⠀
✏Скрин — размер зерна. Кофейные зерна сортируют через специальное сито, чтобы добиться равномерной обжарки для каждого размера. Разнокалиберные зерна в пачке — плохой признак.
⠀
✏Тело — дегустационный термин, описывающий ощущения во рту от глотка кофе: насыщенность, полнота, текстура.
⠀
✏Экстракция — извлечение вкусовых компонентов во время заваривания молотого кофе.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев