🔻 Возьмите кости (куриные, говяжьи, рыбные – на ваш выбор). Мне на вкус и по содержанию коллагена больше нравится бульон из говяжьих костей.
🔻 Залейте водой,
Как закипит, слейте воду , промойте кости и снова залейте чистой водой. Добавьте 1 ст л столового или яблочного уксуса.
🔻По желанию добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей) и специи (лавровый лист, перец горошком, чеснок). За один-два часа до готовности
🔻Готовьте на медленном огне
6-12 часов (чем дольше, тем лучше).
Рыба и птица 6. Говядина 12 часов.
🔻Процедите и наслаждайтесь!
🔻Можно сразу варить большую порцию, готовый бульон разлить в ёмкости и заморозить.
Сделали один раз и размораживайте потом.
Очень выручает, когда нет времени приготовить полноценный обед, или срочно надо покушать.
👇 Напишите, есть у вас опыт использования бульона?
#артроз #артрит #коллаген #костныйбульон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1