Для этого у нас есть собственная агрохимлаборатория.
Нитраты – это соли азотной кислоты, они необходимы для нормального роста растений: без них не совершается синтез белка.
Показателя нитратов 0 не существует. Ноль нитратов - ноль растения и плодов. Но есть предельно допустимая концентрация в растениях и плодах - ПДК. Ее мы и контролируем.
Продукцию АО Тепличное можно есть с удовольствием и на здоровье. Уровень нитратрв в ней в разы ниже, сравните с тестом на видео:
ПДК для огурца - 400 мг/кг, томата - 159, земляники - 100, салата - 2000.
Опасность представляют не нитраты, а нитриты, в которые они превращаются в организме.
✅Хорошо мойте овощи перед употреблением
✅Замачивание на 10 минут перед употреблением хорошо снижает уровень нитратов, поскольку они легко растворяются в воде ☝
✅Удаляйте место крепления плода к плодоножке (мы все знаем, и по тесту видно, что уровень нитратов в этом месте выше)
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев