Выход есть - профилактическая обработка. К счастью, существуют рабочие и эффективные рецепты без применения химических препаратов.
В момент плодоношения посадок вряд ли кто-то решится использовать отраву на своих грядках. Я - тоже. Поэтому безмерно рада, что нашла этот рецепт несколько лет назад.
Бактериальные и грибковые заболевания культурных растений не дремлют. Стоит потерять бдительность - и можно остаться вообще без урожая
Основные ингредиенты доступны каждому. Это обычное молоко и йод - есть в каждом доме! И их использование на огороде в тандеме - отличный вариант для тех дачников, которые хотят защитить посадки от заболеваний, но не использовать токсичные химические препараты.
Результат получается комплексный:
Молоко, а точнее его раствор, мягко обволакивает листья помидоров и огурцов. Защитная пленка предохраняет лист от грибков и бактерий, так и норовящих проникнуть в клетки растения и сделать свое черное дело.
Йод - известный антисептик. Ни один патогенный микроорганизм не устоит перед его воздействием. В том числе и треклятая фитофтора, против которой я и стала искать народные средства.
Молоко содержит белки, минералы и аминокислоты. В какой-то мере рабочий раствор, о котором я сегодня веду речь, можно считать стимулятором роста. Но не заменяющим основной рацион питания овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев