Сезон тыквы в самом разгаре и сегодня расскажу о ее полезных свойствах:
Для печени:
• Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.
• Способствует регенерации клеток.
• Выводит «плохой» холестерин.
• Улучшает углеводный обмен.
• Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.
Для сердца:
• «Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта.
• Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление.
• Семена тыквы предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияет на свертываемость крови, снижая риск анемии.
Для почек:
• Тыква усиливает отделение мочи из-за присутствия в ней большого количества солей калия и воды, и очень маленького количества натрия.
• Сок тыквы ускоряет процесс растворения камней в почках.
Про полезные свойства тыквы я вам рассказала, а еще на этой неделе поделюсь вкусными рецептами блюд
Нет комментариев