В своей работе диетологи довольно часто сталкиваются с психологическим сопротивлением клиента. Когда человек очень хочет скинуть лишние килограммы и стать здоровым, но ему тяжело сразу полностью поменять рацион и избавиться от устаревших пищевых привычек.
В таких случаях на помощь придет «правило тарелки».
Благодаря этому методу гораздо проще скорректировать рацион, сделав его сбалансированным и здоровым.
Питание по этому принципу предполагает условное разделение тарелки на 4 части. Заполняться они должны следующим образом:
2 части свежими зеленью и овощами.
1 часть белковой пищей – мясо и рыба без зажаристой корочки, морепродукты, нежирные молочные продукты, яйца, орехи, семечки, тофу, бобовые.
1 часть сложными углеводами – цельнозерновыми крупами, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы, картофелем.
Вот такая несложная схема с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов. Для примера разберем несколько тарелок, которые могут стать питательным и вкусным обедом.
Как и обещали пишем на канале 2 вариант наполнения тарелки
на 536 ккал
Половину тарелки заполним миксом из 50 грамм отварной цветной капусты (15 ккал) и 50 грамм отварной брюссельской капусты (21,5 ккал).
Углеводами нами послужат 100 грамм цельнозерновых макарон (361 ккал). Заправим их 10 граммами сливочного масла 72,5% (66,2 ккал). Не забудем и про белки – добавим в тарелку 30 грамм адыгейского сыра (72 ккал)
Наши тарелки получились вкусными и питательными. После таких обедов невозможно остаться голодным.
А чем вы наполняете свои тарелки? Делитесь в комментариях!
Нет комментариев