Для солдата перерыв на обед – это был и короткий отдых, и возможность пообщаться с сослуживцами и как будто вернуться из окопа в мирную жизнь.
📄Меню было простым: суп и кулеш (жидкая каша с мясом или рыбой).
Если шёл бой, то кухню устанавливали подальше от линии огня, а еду в окопы доставляли в термосах.
«Переброска» горячего питания происходила дважды в день: до рассвета и после заката, так было безопаснее.
Зачастую кухня кормила не только солдат, но и нуждавшихся мирных жителей в освобождаемых Красной Армией деревнях и городах.
#Победа80 #нашаПобеда
Использованы фотографии: © РИА НОВОСТИ, Яков Рюмкин, Евгений Коктыш, Марк Марков-Гринберг, Ольга Ландер, А. Петров, Макс Альперт, Удовиченко, Лев Поликашин, Георгий Зельма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев