Предыдущая публикация
В статистическом описании Темрюкского уезда 1879 г. отмечалось, что на содержание семьи идет: "хлеб, капуста, буряк, картофель, рыба, постное и скоромное масло, молоко, крупа гречневая и пшенная, бобы, и в редких случаях кукуруза, баранина изредка".
В конце XIX в. Ф.Ф. Арканников писал о рыбном промысле в Темрюке: "Из всех родов соления здесь больше всего удается паюсная икра, если только она не пересолена и не слишком прессована, как это обыкновенно делается для дальних транспортировок в другие места в феврале и в марте", сообщает научный сотрудник Темрюкского историко-археологического музея Юлия Латышева.
Темрюкский Музей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1