Все дело в том, что дрожжи, в большом количестве присутствующие в хлебе, способствуют стимуляции роста растения, они также богаты на органическое железо и содержат целый комплекс полезных минералов. А еще дрожжи выделяют углекислый газ, что способствует значительному увеличению урожая.
Но стоит учитывать тот факт, что дрожжи в чистом виде способны навредить огурцам, поэтому использовать нужно только хлебную закваску. Для нее подойдет использование даже сухого хлеба или сухарей. Благодаря высокому содержанию в закваске калия, фосфора и азота растения в меньшей степени подвергаются болезням, становятся устойчивыми к сменам температуры.
Марганец и натрий способствуют развитию обильной корневой системы, которая обеспечивает питание растения и отвечает за обогащение плодов витаминами и минералами из почвы. Благодаря развитой корневой системе огурцы начинают плодоносить намного быстрее.
Рецепты закваски из хлеба
Классический рецепт
Для приготовления закваски можно брать любой сорт сухого хлеба или сухари. Строгих пропорций придерживаться не обязательно, но хлеб или сухари должны составлять примерно 2/3 от общего объема используемой емкости, остальное пространство заполняется водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев