Сахар - 40гр. Мука - 60гр. Разрыхлитель - 0,5ч.л. Соль -щепотка Для мусса: Желатин - 25гр. Вода - 100мл. Сливки (33%) - 200мл. Йогурт (греческий 2%) или сметана - 500гр. Сахар - 150гр. Для пропитки: Молоко - 100мл. Сахар (ванильный сахар) - 1ч.л. 1. Для бисквита, яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до белой пышной массы. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх. 2. Тесто выкладываем в форму (у меня 16см.) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит остужаем и делим на 2 коржа.( Можно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь). 3. Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса набухнуть. Затем набухший желатин соединяем с сахаром в сотейнике. Ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая. Не кипятим!!!! 4. Холодные сливки взбиваем до пик и добавляем йогурт (можно взять сметану). Хорошо перемешиваем. Затем струйкой вливаем желатиновый сироп. Перемешиваем до однородности. 5. Собираем торт. У меня кольцо 18см. Дно оборачиваем плёнкой и выкладываем 1 корж. Пропитываем. Затем заливаем половиной мусса. Отправляем в холодильник на 5-10 минут. Сверху - второй корж, пропитка, мусс. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. Сверху украшаем любимыми ягодами, фруктами, или орешками. Всем приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев