Менхайская фабрика является стандартом качества в Пуэрном мире. Эти великолепные чаи разработаны согласно старинным рецептам с применением современных технологий. Также полюбились чайным гурманам Пуэры за насыщенный древесный аромат с нотками орехов и сухофруктов. Уникальный "мэнхайский" вкус Пуэров этой фабрики достигается благодаря использованию листьев с собственных плантаций фабрики в уезде Мэнхай.
В наше время Мэнхайская чайная фабрика, остаётся лидером по объёмам производства, обороту и количеству почитателей.
Полезные свойства Шу Пуэра:
хорошо выводит токсины
благодаря содержанию в нём пектина чай пуэр мягко чистит кишечник, буквально выметая вредные вещества из организма
уменьшает в крови уровень холестерина и сахара
ускоряет и оптимизирует пищеварение
избавляет от запоров и других застойных явлений ЖКТ
ускоряет обмен веществ, помогая этим худеть
3 чашки чая Пуэр ежедневно нормализуют работу желчного пузыря за нескольких месяцев
только чай Пуэр можно пить при язвенной болезни, а также гастритах: благодаря своей технологии изготовления он является щелочным. Однако здесь при употреблении чая пуэр стоит всё же соблюдать меру и наблюдать за своим состоянием.
Как правильно заваривать чай
Чай пуэр — это не одноразовый напиток, как большинство известных чаев. Листья можно заваривать несколько раз, при этом вкус и крепость чая будет постоянно меняться. Как правило, для получения наиболее ярких вкусов и ароматов подходят первые 3 заварки. Перед тем, как пить чай, его нужно промыть. Залить горячую воду и сразу слить. Пуэр нужно заливать кипящей водой. В зависимости от желаемой крепости чая нужно отколоть часть чая от точи. После того, как пуэр настоялся, его нужно разлить по чашкам. Распаренные листья нельзя хранить больше суток. Чтобы воспользоваться уже заваренными листьями через несколько часов, рекомендуется слить из заварника всю воду и открыть крышку, чтобы чайные листья дышали. После этого можно еще несколько раз заварить пуэр, при этом время настоя нужно увеличивать. Стоит знать, что каждое последующее заваривание одних и тех же листьев, имеет разный вкус и аромат. Именно поэтому каждое чаепитие является открытием для ценителей этого напитка.
Попробовать чай можно тут http://bingven.prom.ua/product_list
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев