Шен Пуэр с лотосом (сырой цветок)
Китайский чай шен Пуэ́р. Технология производства: сбор чайных листьев, завяливание, скручивание (цель ― выделить как можно больше сока из листьев), сушка (остановить процесс ферментации) и прессование.
Зеленый чай Пуэр, в отличие от других чаев, с возрастом становится лучше, как хорошее вино.
Возраст данного Пуэра 3 года. В виде точи (5 грамм)
Полезные свойства Чая зеленого Шен Пуэр с лотосом(сырой цветок):
при нервном истощении
при бессоннице
смягчает влияние аллергенов
полезен при повышенном давлении
снижает аппетит
регулирует уровень липидов в крови
снижает уровень холестерина
Как правильно заваривать чай
Чай пуэр — это не одноразовый напиток, как большинство известных чаев. Листья можно заваривать несколько раз, при этом вкус и крепость чая будет постоянно меняться. Как правило, для получения наиболее ярких вкусов и ароматов подходят первые 3 заварки. Перед тем, как пить чай, его нужно промыть. Залить горячую воду и сразу слить. Пуэр нужно заливать кипящей водой. Одна точа расчитана до 500 мл. воды, в зависимости от желаемой крепости чая, если на одну чашку, то нужно отколоть часть чая от точи. После того, как пуэр настоялся, его нужно разлить по чашкам. Распаренные листья нельзя хранить больше суток. Чтобы воспользоваться уже заваренными листьями через несколько часов, рекомендуется слить из заварника всю воду и открыть крышку, чтобы чайные листья дышали. После этого можно еще несколько раз заварить пуэр, при этом время настоя нужно увеличивать. Стоит знать, что каждое последующее заваривание одних и тех же листьев, имеет разный вкус и аромат. Именно поэтому каждое чаепитие является открытием для ценителей этого напитка.
Попробовать чай можно тут http://bingven.prom.ua/product_list
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев