Ликер выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE (основана в 1878 году), расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом, сыном основателя компании, в 1934 году. Первоначально рецепт был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения. В ликере смешано 56 компонентов — растений, кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Особое внимание было уделено и бутылке: она не только защищала напиток от солнечных лучей, но и от падений. Ради этого Курт одну за другой ронял бутылки на пол, пока не нашел идеальную форму.
Название напитку дал его создатель. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия.
Имперский лесничий Германии Геринг издал в 1934 году закон о правилах охоты на территории Рейха. Он привел ранее редкое название «Jagermeister» и провозгласил себя «Старшим охотником».
Как признавался Курт Маст, член нацистской партии, заядлый охотник, но мало успешный производитель уксуса в нацистской крепости Вольфенбюттеля, в 1934 он смешал много ингридиентов, настоев трав, разлил в зеленые бутылки и назвал их очень удачно - Егермейстер. В вермахте солдаты называли этот напиток «Геринг-бренди» или «Лимонад Геринга»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев