Недавно открыла для себя простой рецепт засолки салаки в рассоле в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, вкусной, она просто тает во рту. Готовится проще простого и уже через сутки можно подавать её к столу. Нам очень нравится нежный вкус такой салаки, поэтому и вам настоятельно советую попробовать!
Для приготовления в домашних условиях малосольной салаки в рассоле потребуется: салака свежемороженая - 700 г; сахар - 1 ст. л. (22 г); соль - 3 ст. л. (80 г); чёрный перец горошком - 20 горошин; душистый перец - 15 горошин; лавровый лист - 3 шт.; вода - 1 литр.
Салаку полностью разморозить. Подготовить ингредиенты для рассола.
В кастрюлю всыпать соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев. Лавровые листья разломать на небольшие кусочки и тоже добавить в кастрюлю.
В кастрюлю со специями влить 1 литр воды и поставить на сильный огонь, хорошо перемешать рассол.
С момента закипания проварить рассол на небольшом огне 2-3 минуты. Нужно, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились в воде.
Затем снять рассол с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Разморозившуюся салаку промыть водой. Солить её будем целиком, не удаляя внутренности.
В остывший рассол выложить салаку (рыба должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через 24 часа вкуснейшая салака домашнего посола будет готова.
Непосредственно перед подачей я чищу малосольную салаку, то есть убираю голову, внутренности, хребет и промываю хорошо каждую рыбку под проточной водой. Салака, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается немного пряной, очень вкусной и нежной, я предпочитаю подавать её с отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев