Дорогие хозяюшки от этой закусочки вы будете в восторге, не поленитесь обязательно сделайте.
Вам понадобятся 1 кг баклажан нарезаем крупным кубиком( кожуру не снимаем) 1 кг перца ( очищенного) порезанного на небольшие дольки. Для маринада : 500 мл. Воды + 250 мл уксуса 9°+ 250 мл стакан сахара + ещё 3 ст. л. ,+2 ст. л без горки соли + 125 мл масла растительного+ 7 зубчиков чеснока ( порезанного) Маринад доводим до кипения и в два приёма по 8,10 мин провариваем баклажаны и сразу их раскладываем поровну в 5 поллитровых б., затем в маринад отправляем весь перец и также варим его мин 8,10 ( перемешиваем его) и сразу раскладываем поровну во все пять банок по верх баклажан. Заливаем до краёв кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем. (Стакан для измерения использую 250 гр ( СССР)) Выход 5 банок по 0.5 л
Безумно вкусно! Но перчик достаточно 4 - 5 минут проварить. Иначе размазня из него получиться, потому что ещё горячим маринадом все это зальётся и он будет "доходить" до нужной консистенции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27