Для теста:
400-450 гр муки
220 мл воды
1 шт яйцо
1/2 ч.л соли
50 гр раст.масла
Начинка:
300 гр риса
40 чернослива
400 гр тыква
1 ст.л сахара
50 гр слив.масла
Приготовление
Замачиваем чернослив в кипятке
Размешиваем муку, яйцо, соль и воду тесто должно быть тугим, оставляем отдыхать.
Рис провариваем и остужаем, добавляем тыкву нарезанную кубиками,чернослив, сахар и все перемешиваем
Тесто делим на два кусочка 1/ 0,5 примерно. Большую часть раскатываем чуть больше диаметра сковородки, выкладываем ее на смазанную сковородку и наполняем начинкой Вторую часть теста также раскатываем, накрываем сверху и края сворачиваем, готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. (готовность определяем по тыкве) После того как балиш готов надо его сверху смазать сливочным маслом, остаток залить внутрь балиша.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев