1️⃣Правда ли, что парное молоко – самое полезное?Как в парном молоке сохранить все полезные свойства?
✅С момента выдойки в парном молоке присутствует естественный фермент лизоцим, предотвращающий процессы порчи.
Но, примерно через 2 часа после выдойки, этот фермент инактивируется, из-за чего в молоке начинают быстро размножаться бактерии.
Именно поэтому парное молоко полезно только первые 2 часа.
Если молоко просто покупать с рук, то его нужно сразу прокипятить. Если кипяченое молоко вы не пьете – его надо нагреть до 100 градусов и выключить.
Так получится пастеризованное молоко.
2️⃣Правда ли, что молоко лучше пить кипяченым?
✅Нет! Молоко лучше пить либо холодным, либо просто подогретым.
При кипячении молока происходит денатурация белков, разрыв оболочек жира, распадаются витамины, а некоторые аминокислоты разрушаются.
3️⃣Правда ли, что молоко содержит много радионуклидов?
✅Радионуклидов в молоке не содержатся.
Кроме того, молоко само по себе обладает радиопротекторными свойствами.
4️⃣Правда ли, что аллергия на коровье молоко проявляется чаще, чем молоко коз, буйволиц, овец и лошадей?
✅Да, это так. Связано это в первую очередь с разным белковым составом молока животных.
5️⃣С какого возраста можно давать сырое молоко?
✅Диетологи утверждают, что детям до 8 месяцев сырое молоко (не имеет значение: коровье, козье, пастеризованное или стерилизованное) давать все же не следует.
Варить на молоке кашу можно и даже нужно.
А вот в детсадовском и школьном возрасте молоко для детей необходимый элемент рациона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1