В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.
Показать полностью…
Особенностью татарской кухни является то, что первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа, шурпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт шурпы в горшочках на 4 порции.
Ингредиенты:
• 400 г баранины на косточке
• 400г картофеля
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 2 ст.л. сливочного масла
• 4 лавровых листа
• соль, перец
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Что делать:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной 1,5 л. Воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по одной очищенной морковке и луковице. Варить 40 мин.
2. Оставшиеся овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель - кубиками.
3. Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и приготовленные овощи. Влить бульон, по лавровому листику и по 0,5 ст.л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 минут при температуре 190 градусов С. Перед подачей на стол приправить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев