Ингредиенты:
1)мука 500 гр.
2)дрожжи сухие 11грамм(обязательно свежие) .
3)теплое молоко 250мл(не холодное и не горячее☝)
4) 4 ст.л подсолнечного масла в тесто+2ст.л для смазки плюшек.
5)150гр.сахара в тесто +50-100гр для посыпки плюшек.
6)щепотка соли
7)1 желток для смазки.
Приготовление:
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль смешать, затем добавить теплое молоко подсолнечное масло, замесить тесто, если тесто жидковато то добавить еще муки и наоборот если слишком тугое немного молока. Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличится в размере. Сформировать шарики(чтобы тесто не липло смазывать руки подсолнечным маслом) Раскатать шарик, смазать маслом и посыпать сахаром, сформировать плюшку. Накрыть плюшки и убрать в сторону на 25 мин, затем смазать желком и отправить в духовку при t 180'до зарумянивания(25-35 мин) в зависимости от духовки.
Всем приятного аппетита❤
Авт. susanna_foodblog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев