У татаров этот суп называется умач ашы, или же затируха как у других народов. Очень легкий суп, я бы даже сказала "ленивый" суп:) Но вкуусный!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для умача:
⠀
Яйцо - 1шт
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука
Для супа:
⠀
Куриный бульон ( у меня 2,5 литра)
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист,черный перец,чеснок,зелень
Приготовление:
⠀
1. Яйцо взболтать, посолить, добавить воды, перемешать
2. Чистые руки намочить в яйце с водой, обвалять в муке и растирать ладони друг об друга, получая таким образом умач (затируху)
3. Просеять умач от лишней муки.
4. Должно получиться около 1-1,5 чайной чашки
5. Приготовить куриный бульон. Затем в кипящем бульоне делаем воронку и всыпаем туда постепенно умач,все время помешивая. Да
6. Даем закипеть, варим 2 минуты. Выключаем и даем настояться супу минут 5.
Приятного аппетита!
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Невероятно вкусно было
Такой суп готовили летом, туда еще зелени, вообще отпад