Нам понадобится:
📌груши 3шт
📌5 отборных яиц
📌1 стакан сахара
📌250гр муки
📌чайная ложка разрыхлителя
📌1гр ванилина
📌сливочное масло для смазывания формы
Яйца,сахар и ванилин взбить до пышной белой пены. Затем просеять муку и разрыхлитель. Лопаточкой,движениями снизу вверх, перемешать всё до однородной массы.
Груши почистить от сердцевины и нарезать на дольки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить грушу.
Поверх груши распределить ровным слоем тесто. Можно груши заменить на яблоки 🍏 🍎 , только лучше присыпать их сахаром и корицей, будет очень вкусно. Если не любите корицу, можно не класть. Груша итак сладкая, поэтому не стоит добавлять сахар поверх.
Форма - диаметром 26см.
Отправляем форму в духовку на 40 минут при 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам☝🏼
Проверяем готовность зубочисткой.
❗ВАЖНО❗
Духовку ни в коем случае не открывать во время готовки. Как только истечёт время готовки, сразу не открываем духовку. Выключаем духовку и оставляем пирог на 10 минут. Теперь можно доставать. Это нужно для того, чтобы пирог не осел.
В итоге получается вот такая пышная и аппетитная шарлотка😍
Авт. naida_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев