3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. масла или сливочного маргарина,
соду на кончике ножа либо пол ч.л. разрыхлителя,
ванилин по желанию,
3 ст. л. майонеза,
1,5 ст муки,
1, 5 ст.л. молока,
3 ст. л. какао.
Для начала смешиваем яйца с сахаром до бела, затем добавляем и перемешиваем так же миксером. Добавляем майонез. Перемешиваем. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель( или соду), муку. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем молоко.
Делим тесто на две части. Одну часть перемешиваем с какао.
Обмазываем форму для запекания маслом. Тесто ложим по очереди, по 2 ст. ложки., светлое потом с какао. Чередуем. Как только все выложили, встряхните немного, легонько. Чтобы тесто разошлось, и легло ровненько по форме. Зубочисткой проведите с края к центру несколько полосок. Как цветочек. Выпекаем 30- 40 мин в духовке. Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог я разрезала ромбиками, выложила на тарелку и посыпала сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита)
Гульшат Валиева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев