Морковь - 500 г
Имбирь свежий корень - 2 см.
Вода - 700 мл
Сухое соевое молоко или сливки - 100 г
Орехи (грецкий или кешью или кедровый) 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Кинза 1 веточка
Растительное масло
Соль
Морковь очистить, нарезать кружочком, спассеровать в кастрюле на растительном масле
Залить водой, довести до кипения, всыпать сухие соевые сливки или молоко, перемешать, убавить нагрев, накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить, кинзу порубить, корень имбиря очистить и мелко натереть, из лимона выдавить сок
Суп измельчить блендером, посолить по вкусу, добавить имбирь, лимонный сок, кинзу, дроблёные орехи
Что можно заменить:
Жидкой основой может быть: просто вода, овощной бульон, овсяное или кокосовое молоко
Свежий имбирь заменить сухим имбирём или сухой специей на ваш вкус
Орехи использовать любые, вместо орехов - семечки, или не использовать совсем
Вместо кинзы - любую свежую зелень
В суп можно добавить овощи : картошку, репчатый лук, тыкву
Или добавить тёртое зелёное яблоко, рубленую курагу, корицу
Вместо лимонного сока: сок лайма, апельсина, грейпфрута
Авт. kremlevskaya_kuhnya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев