Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
⠀Для засолки нужно покупать зимние сорта капусты.
⠀Морковь и свёклу в этом рецепте можно уменьшить или увеличить ориентируясь на свой вкус.
⠀У меня ингредиенты рассчитаны на полтора литровую банку.
Ингредиенты на полтора литровую банку:
1 кг- капуста
Морковь (примерно 150-200г)
Свёкла (примерно 50-80г)
⠀
Для рассола:
400 мл воды
1 ч л с горкой соли (~20г)
1 ч л сахара
2 ст л 9% столового уксуса (~10мл)
Душистый перец горошек
Лавровый лист
Сушеный укроп
Небольшой кусочек жгучего перца
⠀
Приготовление:
⠀Капусту нашинковать. Морковь и свёклу натереть на тёрке, соединить с капустой и слегка помять.
Для рассола- в воду добавить соль, сахар, лавр, перец, укроп. Поместить ёмкость на огонь. Кипятить до полного растворения соли и сахара. В конце добавить уксус.
⠀Плотно уложить капусту в банку, надавливать, но не усердствовать (нам в банке нужно место и для рассола)
⠀Залить капусту кипящим рассолом.
⠀Прикрыть крышкой. (Не закатывать, не закручивать)
⠀Банку поставить в тарелку -рассол будет вытекать с началом брожения.
⠀Оставить банку для брожения на кухне ~3-5 дней.
⠀Процесс брожения завершится, когда капуста перестанет выделять пузырьки воздуха.
⠀Капусту каждый день несколько раз нужно протыкать вилкой или шпажкой до дна, чтобы выходили газы.
⠀Как только процесс брожения закончится, капусту поместить в холодильник для хранения и использования.
⠀Использовать: в различные салаты; для приготовления кислых щей или борща; в пироги и запеканки; да и просто вкусно похрустеть.
⠀Перед подачей добавить немного растительного масла и нашинкованную зелень.
⠀
При наличии холодного погреба, можно приготовить в большой ёмкости в большем количестве и поместить в погреб.
⠀
На 4кг капусты (две 3х л банки)
1л воды
1ст л с горкой соли
1ст л сахара
40 мл 9% уксуса
⠀Авт. zakrutki_s_madinoi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев