Понадобится:
🍚2 ст.ложки масла
🍚500 гр.риса
🍚Соль
🍚500 мл.кипятка
⠀
На любом масле,2 минуты,обжариваем хорошо промытый рис.Мой рис-сорта басмати.Мы его очень любим,но подойдет абсолютно любой,какой вы любите или какой дома есть.В процессе жарки,остоянно перемешивайте рис.Добавляем соль и вливаем кипяток,один а одному.То есть,на 500 гр.риса-500 мл.кипятка.Но! Иногда,может понадобиться на 100 мл.больше т.к рис тоже бывает разный.Один раз попробуйте и поймете,сколько именно нужно кипятка,для вашего сорта риса.
⠀
Мой самый главный лайфхак-это пергамент😅 Меня постоянно спрашивают,зачем он?! Отвечаю,для усиления парового эффекта и что бы влага,полностью и равномерно впиталась в рис.Я рада,что много лет назад,я придумала этот лайфхак ,т.к многие мои подписчицы используют его и говорят спасибо 😍
Парим 15 минут,на самом слабом огне и подаем с люююбым соусом🥰👌🏻
В видео я оговорилась🤪 Рис -это и есть гарнир)))))
Это очень вкусно😉
Авт. umarova_karina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев