Пирожки из тыквы ☺
Как у бабушки☺
Ингредиенты для теста:
🌹250 мл тёплого молока
🌹250 мл тёплой воды
🌹1 яйцо
🌹1,5 ч л сухих дрожжей
🌹2 ст л сахара
🌹1 ч л соли
🌹6 ст л растительного масла
🌹~850 гр муки
Ингредиенты для начинки:
🌹Тыква
🌹200 гр круглого риса
🌹0,5 стакана изюма
🌹 2-3 ст л сахара
🌹0,5 ч л соли
🌹100 гр сливочного масла
Приготовление:
Для теста соединить все тёплые ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от посуды, в которой замешиваете.
Накрыть полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
Для начинки тыкву очищаем и нарезаем кубиками. У нас была готовая замороженная, просто разморозили. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до полной готовности. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Соединяем тыкву, рис, изюм, сахар и перемешиваем.
Тесто делим на ~14 частей, раскатываем, выкладываем начинку и защипываем пирожок в форме полумесяца.
Смазываем смесью желтка и молока и отправляем в духовку на 30 минут при 190’ до румяного цвета.
Пирожки готовы, приятного аппетита 😋
Авт. recepti_gu_lika
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3