Пожалуй самая вкусная из всех что я пробовала.
Ингредиенты:
-утка-3 кг.
-молотый кориандр -1 ч.л.
-чеснок -1 головка -соевый соус -4 ст.л.
-горчица -2 ст.л (не полные).
-соль -2 ч.л
-смесь перцев -0,5 ч.л.
-апельсины -3 шт.
-яблоки -2 шт.
Приготовление:
Очищаем утку от внутренностей и от всего лишнего.
Варим в большой кастрюле воду, как только она закипит, опускаем туда нашу уточку, примерно на 3-4 минуты.
Вынимаем, даём стечь всей лишней воде, хорошенько высушиваем бумажными салфетками, затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться примерно 20 минут.
Тем временем, готовим маринад, выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, всё хорошенько перемешиваем.
Смазываем маринадом нашу уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даёт постоять пару часиков.
Нарезаем на 4 части апельсины и яблоки, начиняем ими нашу утку, зашиваем или закрепляем зубочистками отверстие утки.
Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах.
Через 2,5 часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему 2 ст.л мёда и перемешиваем.
И запекаем ещё минут 30-40 переодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая корочка.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Авт. michieva_zalina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1