Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 250 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Холодное сливочное масло - 150 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сметана - 200 Грамм (начинка)
Сахар - 200 Грамм (начинка)
Яйцо - 1 Штука (начинка)
Мука - 2 Ст. ложки (начинка)
Крупные яблоки - 4 Штуки (начинка)
Приготовление:
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
3. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели ,полить соком одного лимона.
4. Выложить тесто в форму и сформировать дно и бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.
Авт. sladosti_dzheyran
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев