-Мука - 3-4 стакана
-Дрожжи 1 ст.ложка
-Молоко тёплое 1 стакан - 1,5 стакана
-Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
-Соль - 1 ч. ложка
-Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
-Масло растительное - 2 ст. ложки для теста.и для смазывания плюшек(на 1 плюшку мажу 1 ч.л масла)
- Яйцо для смазывания плюшек - 1шт
Смешиваем все ингредиенты, замесить тесто, в конце замеса теста добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и убираем на часик. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде кружочка, намазать раст.маслом, а сверху посыпать сахар. Свернуть рулетиком, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез. Примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получается форма в виде сердечка. выложить плюшки на противень, смазать взбитыми яйцом. И в духовку примерно на пол часика, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Авт. gulnarka_55
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев