КАМЫР (тесто):
5 Гр - дрожжи
3 ст. л. - сметана
200 гр. - сливочное масло
2 - яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Мука
Яйцо, сахар, соль, сметану месим. Добавляем муки дрожжи. Делаем тесто, оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на минут 20.
НАЧИНКА:
Чернослив - 0,5 кг.
Сметана - 1 стакан
Сгущенка- 0,5 баночки
Яйца - 4 шт.
Грецкий орех - 100 гр.
2 ст.л. сахар
0.5 ст теплой воды
Чернослив пропускаем через мясорубку, на готовую массу добавляем воды и сахара делаем пасту.
Тесто стелим на протвинь, мажем сверху пастой из чернослива.
На отдельной посуде яйца сбиваем в пену, добавляем сметану и сгущенку. Готовый смесь вливаем сверху чернослива. Сверху сыпим дробленный орех. Отправляем в печку под 180 гр на 40 минут.
Тэмле булсын🙏
Авт. osta_bika
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев