Бар кешедэ яратып ашый торган зур бэлеш 😍
Ингредиенты: (начинка)
✅ Мясо утки
✅ Картофель
✅ Лук (побольше)
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Сливочное масло
Тесто:
✅ Вода - 300 мл
✅ Соль - 1 ч.л
✅ Масло растительное - 200 гр
✅ Мука на глаз
Приготовление: мелко нарезаем картофель, мясо, лук, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Начинка готова, убираем в сторонку.
Соединяем воду, соль и муки, замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 3 части, большую, среднюю и маленькую. Большую часть теста раскатать в лепешку, перекладываем в форму, так чтобы края немного выступали из формы. Выкладываем начинку. Далее раскатываем среднюю часть теста и выкладываем на начинку. Далее раскатываем малую часть теста делаем надрезы и перекладываем на крышку пирога. Края защипываем. В центре проделываем отверстие, закрываем его шариком из кусочка теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С на 1,5-2 часа.
Приятного чаепития 😋
Авт. elveraalbertovna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1