⠀
Этот суп может стать вашим самым любимым, если его можно назвать классическим супом конечно, ведь это и первое, и второе в одном блюде!
Это очень наваристый, густой суп с большим количеством овощей и мяса!
Традиционно шурпу готовят из бараньей корейки, но также можно приготовить из телятины, говядины, из птицы и рыбы...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шурпы)
⠀
Самое главное – это качественное мясо и овощи, тогда шурпа получается по-особенному вкусная!
⠀
Для приготовления:
⠀
✅ 1,5 кг говяжьей грудинки
✅ 2 средние моркови
✅ 2 луковицы
✅ 5-7 средних картофелин
✅ 1 болгарский перец
✅ 3-4 небольших помидора
✅ соль, перец по вкусу
✅ 4-5 л воды
✅ зелень для подачи
⠀
В закипающую воду закладываем мясо, доводим до кипения и сливаем первую воду, мясо промываем!
Снова закладываем уже промытое мясо в закипающую воду и готовим на небольшом огне, не ленитесь снимать пену!
Мутный бульон – испорченный суп в итоге!
Далее добавляем целиком две очищенные луковицы, крупно нарезанную морковь и после закипания, томим бульон на слабом огне без крышки до полуготовности мяса.
Затем лук вынимаем из бульона и закладываем в суп картофель.
Также томим на слабом огне при открытой крышке до полуготовности картофеля.
Солим, перчим по вкусу и отправляем в суп крупно нарезанный сладкий перец и томаты.
Готовим 10-15 минут и, украсив зеленью, можно подавать к столу! ⠀
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Авт. TYULPANNCHIK
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев